Влюблённый поганец

Влюблённый поганец оставил посланье.
В нём числилось прочное то обещанье:
"Любить и не врать, оскорблять и прощать,
Но впредь человечность свою не терять!"

Поганец не слабый, он создан из пепла.
Как то, что сгорело, способно на лепту?
Истории этой нет ярче концовки,
Как сам тот поганец разбился в осколки.

Родные молили спасаться поганца,
Но было болезненно здесь оставаться.
Письмо оставляя, прощаясь со всеми,
Он клятву давал, как мольбу упоенья:
"Любить и не врать, оскорблять и прощать,
Но веры в себя никогда не терять!"


Рецензии