Сказка

Холодно здесь, лета уже
След простыл давно.
Безукоризненный вид, Моне,
Конфеты и вино.
Полузабытое просыпается,
Медденно тянется.
Что-то разбитое осыпается.

Дай мне огня, дай мне воды -
Пить.
Не про меня сказке твоей
Быть.
А что же ты, мне скажи,
Делаешь?
Что ты творишь, да беды
Не ведаешь?
Ну вот, опять начинается.
И это всё мне не нравится.

В гости зайти сквозь окно
Без приглашения.
Эталон скромного
Поведения.
Восхищение, отклонения
                               безвозвратные,
На удивление, приятные.

Дай мне огня, дай мне воды -
Пить.
Не про меня сказке твоей
Быть.
А что же ты, мне скажи,
Делаешь?
Что ты творишь, да беды
Не ведаешь?
Ну вот, опять начинается.
И это всё мне так нравится.

Безупречное под сомнением,
Без упрёков и сожаления,
Что плохое, а что хорошее?
Истинное, ложное?

Дай мне огня, дай мне воды -
Пить.
Не про меня сказке твоей
Быть.
А что же ты, мне скажи,
Делаешь?
Что ты творишь, да беды
Не ведаешь?
Ну вот, опять начинается.
И это всё мне не нравится,
Нравится,
                 не
                     нравится,
                                    мне
                                          нравится,
Нет.


с 28 на 29 июня 2017г.
иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии