ПенсионерВы Древнего Мира и сейчас...

ПенсионерВы Древнего Мира и сейчас...

Тот Вавилонов зикурат.
Тигр и Ефрат -текут из Рая.
Ты помнишь это? - шепчет Рая.
-Склероз!
    А так бы вспомнить рад.

   Завтра ( 29.07.2018 )будет день Китая недалеко от памятника Юрию Долгорукому.Это интересно!!!
Постоянно вспоминаю китайскую поговорку - "Она мудра как семидесятилетняя женщина!"
Как верно сказано!
  На востоке, охватывающем Китай, Корею, Японию и возможно другие соседние с ними страны существует Культ не только Ребенка, но и Древнего Человека..
Возраст до которого доживают жители этих краев повергает мое воображение.
Думаю все знают историю семьи японского крестьянина Мумио. Она постоянно звучит в легендах 16 века. В то время, как Короли Франции в свои 25 были глубокими стариками и редко переползали сороколетие, в семье японского крестьянина рассказывали о событиях страны 250 летней давности, очевидцами которых они были.

  Кто-нибудь из нас помнит времена Петра 1-го или Ивана Грозного?
Когда я рассказываю, как встречался студентом на бульварной скамеечке у Дом России ( напротив Почтамта и моего дома ) с Лазарем М.Кагановичем - его Имя тогда носил Московский Метрополитен - это вызывает удивление. А ведь это было в конце шестидесятых. Вобщем-то недавно...
  Жить по 250 лет? Круто... Любое место российских захоронений впадет от такой цифры в шок.
  Пенсия на Востоке... Неужели? Там всегда большие семьи содержали Древних, а Старики работали до последнего дня.
  Впрочем американизированная Япония платила Пенсию уже давно. Ужасно большую - в крупных фирмах - не менее миллиона долларов выходное пособие и 60% от заработка в оставшиеся дни. Но Японию страшно рассматривать - там все "ни как у людей".
Например, кладбища для нерожденных детей. А в России из роддомов забирают абортируемых младенцев на витамины для богачей. Вот, наверное, откуда Миф что Россия - страна людоедов. Как победить этот Миф - запретить аборты? Не простой вопрос... Так и до католицизма недалеко дойти - ведь этот поток христианства запрещает аборты. Как все запутано!!!
  Ну не будут у нас пенсионеру платить выходное пособие в миллион долларов - можете в этом не сомневаться.
Скорее "выведут за штат" на "работу в удаленном режиме" и сделают вырванной страничкой истории. Мол не было такого никогда.

Я думаю все читали газеты и смотрели ТВ в 90-ых. Там все про пенсионеров сказали:-
"Плывет корабль капитализма-  пожалуйте, нагоняйте. Кто не умеет плавать - сам виноват."
Сейчас другое Тысячелетие - это верно. Но нефтяные войны продолжаются старые, как зикурат Вавилона.


Рецензии