От осинки не родятся апельсинки

от осинки не родятся апельсинки
я старался – нет – не родила
ну их к чёрту, эти апельсинки
где осинка? ну хотя б одна?

мой знакомый (слесарь-гинеколог)
суть вопроса просто объяснил:
не проблема что уже немолод,
не беда что не хватает сил, -

дуб с осиной могут постараться
год-другой пошелестеть листвой
у осинки жёлуди родятся? –
после апельсинов, дорогой!

и ещё он что-то нёс про резус
фак и фактор – разная байда
а осинка (где набрала смелость?)
яблонькой весною зацвела!

через годы что отвечу сыну
на вопрос: я яблоком в кого?
был бы апельсином… так – в осину
ну а тут конкретное ябло!

лишь теперь задумался: а сам то?
и в кого я дубом стал таким?
мать была берёзкою (понятно)
батя – клён… кто жёлудь обронил?


Рецензии
Всё бы ничего, ну... улыбаюсь...
Но вот это ваше... ёптыть...яб
Ло... свой смех сдержать и не стараюсь -
Не боясь, что фэйс мой будет дрябл :-)

Галина Кадацкая   24.08.2018 07:55     Заявить о нарушении
фейс не жалко пусть себе дряблеет
а лицо - смешинки молодят
кто смеётся - сразу молодеют
вон в гробу как новые лежат

Петр Говоров   24.08.2018 08:10   Заявить о нарушении