Вдруг приснилось вчера невзначай...

В конкурс по мотивам стихов Сергея Есенина.

Фотография из личного архива.


Вдруг приснилось вчера невзначай,
Что мы в парке осеннем вдвоём -
Будто ветер швырнул сгоряча
Звёзды листьев в глухой водоём...

Тих мой край после бурь, после гроз,
Тишина же бывает звончей
Перебранок, и жалоб, и слёз,
И бессмысленно долгих речей.

Были осени с буйством стихий,
Были вёсны, а в них - первый гром,
И стряпня, и работа, стихи -
Безусловное в жизни добро.

Продолжают сезоны сменять
Вновь пейзажи за тихим окном,
Барабанят дождинки, звеня,
В опустевший, притихший мой дом.

Боль была до дрожания рук,
И до стиснутых, сомкнутый губ,
Но почил мой любимый супруг,
Что бывал так безжалостно груб.

Дышит запахом мёда и роз
Наша юность - была ль, не была ль?
Лишь её я жалею до слёз,
А себя мне давно уж не жаль.
28.07.2018.15:18.


Рецензии