Производство надо сново возрождать

Мчатся вереницей, мысли  в зад, в перёд.
Видишь, как меняется, сейчас наш народ.
Мир наш обновляется, будто бы грибочки –
Подрастают быстро сыны, наши, дочки.

На колясках их везут, по улицам бродят.
Себе занятий не найдут, туда, сюда ходят.
Много  людей уходят, в мир тот неземной,
Рождаемость выше, сейчас в стране родной.

Душу разрывает грусть, тоска, печаль –
Смотришь ты, с тревогой, в будущее,вдаль.
Где всем им учиться, где работать, жить,
Где такую массу, можно разместить?

Производство надо, снова возрождать,
Чтоб могли увереренно, люди проживать.
Школы, сады детские, строить на их всех,
Чтобы росли дети, без бед и помех.

Чтоб могли все люди работать и жить,
Нищету и бедность, надо победить.
Чтобы наши власти, думали мозгами,
Меньше, чтоб заботились, о своих нуждах сами.

Дают людям деньги, чтоб детей рожали
И что будет с ними, чтобы власти знали.
Пусть они решают, поступить как тут,
Но эти подачки народ не спасут!

Наша страна в разрухе, надо возрождать,
Что разворовали, надо возвращать!
Простой люд нищает, в стране каждый год,
Ждёт от властей  поддержку, бедный наш народ!


Рецензии
Лучше в стране не становится и думаю, что эта тенденция ещё долго не изменится. Людей в стране чуть прибавляется это да, но не малую долю в этом вносит не рождаемость, а натурализация. Получение гражданства РФ, лицами из бывших союзных республик. И ещё одна деталь, само же русское население с каждым годом сокращается.
С уважением Андрей.

Стабурагс   30.07.2018 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.