Флоренция. Молчание ягнят

###
Флоренция.Кровавых тяжб распил
Хранит покрытый фресками Палаццо.
И тонкий шелк бумаги исчертил
Кинжалов звон Медичи против Пацци .
#
За мёд любви сжигали на кострах
Красивых женщин и сжигают ныне
Мужчины,в детстве вброшенные в страх,
Как в Стабии за город старший Плиний.

Им ненавидеть вечно суждено
Тех женщин, что их любят откровенно.
Но возбуждает красное вино
Из вен ягнят, им в жертву принесЕнных.

Им тяжело порок нести в себе,
Возникший, как итог болезней мира.
И стигмой одиночество в судьбе
Висит над головою, как секира.

Молчание ягнят уходит словно тать.
Они исчезнут в горне заблуждений.
Их время хищник в праве оборвать,
Задуманный, как жернова крушенья.
#
Флоренция.Кровавых распрей след
Ведет в сегодняшнего дня  анналы.
Слаб род людской, коль бродит людоед,
Несущий смерть под пыткой ганнибала...
###

Почему бы монстрам не рождаться на Земле, когда правители устраивают резню.
#
В день Пасхального богослужения 26 апреля 1478 года некто Франческо Пацци с группой товарищей попытался зарезать правителей города Лоренцо и Джулиано Медичи в главном соборе Флоренции с участием служителей церкви. Сей эпизод вошел в историю под названием "заговор  Пацци"
#
С 1968 по 1986 год в окрестностях Флоренции совершал двойные убийства  маньяк, который стал частичным  прообразом доктора Ганнибала  Лектера.  Психологический триллер "Ганнибал"  является сиквелом " Молчание ягнят" и снимался он во Флоренции.
###
Сиквел — книга, фильм или любое другое творческое повествование, по сюжету являющееся продолжением какого-либо произведения.
#

Смотрите "Julie Cruise - Falling (Твин Пикс)" на YouTube
https://youtu.be/0CU-GZw2t3Y


Рецензии
Сильно, Наташенька! Класс! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   02.12.2021 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
С теплом Натали

Натали Талисман   12.12.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.