Одни мечты...

Мне остались одни мечты,
Только след от былых надежд.
Только тень, где стояла ты,
Только рвань от парадных одежд.

Лёгкий ветер расправит плащ,
Мои волосы тронет он.
Седина, как душевный плач,
Одноцветья нарушит тон.

И морщин вековая сеть
На лице чертит борозду...
Мне уже никогда не петь -
Песню я потерял одну.

Только верить осталось мне,
Что без боли, без мук, без слёз...
Не был я на вершине, на дне,
Не хватал с неба ярких звёзд.

Жил как все и жалею теперь,
Что не жил, как хотелось мне...
Так мечтал я цветы все, поверь,
По весне подарить тебе!

А теперь мой закат багрян
И стою, словно в полусне.
Я от жизни как будто пьян
И трезвее не буду уже.


Рецензии
Очень ромвнтично.

Вероника Север   25.09.2018 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.