Дом с деревянным крылечком

Я проснусь на заре, слышу: травы звенят
Под дубами над тихою речкой.
Слышу: снова зовет мамин маленький сад,
Старый дом с деревянным крылечком.

Только мамы уж нет, сад крапивой зарос
И крылечко давно покосилось.
Много мест на земле мне узнать довелось,
Дом родной навестить не случилось.

Ах, вернуть бы назад 20 прожитых лет
И в родительский дом возвратиться,
Где в сенцАх самоварчик пыхтит на столе
И картошечка в печке томится.

Где в углу на божнице - святая вода,
Воробьи под стрехою вьют гнезда...
Сколько б лет ни прошло, знаю я: никогда
В дом родной возвратиться не поздно.

Больше ждать невтерпеж, соберусь по весне,
К дому отчему вспомню дорогу.
Попрошу земляков: пусть толОкою мне
Долг сыновний исполнить помогут.

Мы починим крыльцо, тыном сад обнесем,
Под косою поляжет крапива.
А под вечер в саду разговор заведем,
Вспомним всех: кого нет и кто живы...

И пускай на заре чудо-травы звенят
Меж дубов над прозрачною речкой.
Я вернусь по весне в наш заброшенный сад,
В дом родной с деревянным крылечком.


Рецензии
Валентина! Очень грустное, светлое и напевное получилось у Вас стихотворение. Тронуло за душу. Всех Вам благ!

Валентина Гутман   28.07.2018 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Валентина. Удачи вам!

Валентина Карнюшина 2   18.09.2018 22:04   Заявить о нарушении