Дороги

Пыльными нитями вяжут дороги
Грады и веси по кругу земли;
Вдаль волокутся разбитые ноги,
Тянут свой клин в облаках журавли.

Власть и могущество ищут предлоги,
Слабого чтобы загнать под пяту;
И без конца обивают пороги
Те,кто приравнены были к скоту.

Видно за что-то прогневались боги,
Смерть над Вселенной заносит косу;
Катятся в ночь похоронные дроги,
Факелы скорбные тени несут...


Рецензии