Врачебная неточность

Пришёл один больной к врачу:
Док, провериться хочу!
Его проверив, врач сказал:
Давно ль спиртное принимал?

Держись подальше от спиртного
И будешь ты тогда здоровый!
Больной ушёл домой, потом
Он весь в заботах о спиртном!

Зашёл в соседний магазин
И средь представленных витрин
Нашёл бутылку коньяка
Подумал: хватит мне пока?!

Затем в аптеку он зашёл
Шланг 2-х метровый приобрёл
И, наконец, домой пришёл
Там сел за 2-х метровый стол.

Сел так, чтобы и бутыль, и он
Располагались с 2-х сторон!
Шланг растянул на всю длину
И сторону его, одну
В бутыль заправил с коньяком
И выпил мелким, всю, хлебком!

Он выполнял врача наказ:
Держаться дальше каждый раз!
Спиртное через шланг он пил
В 2-х метрах от бутылки был!

Затем, опять пришёл к врачу –
Док, я провериться хочу
И всё врачу он рассказал
И шланг ему он показал!

Такого док не ожидал
И до упаду хохотал!
«Держись подальше от спиртного» -
Неточным было его слово!


Рецензии