Я не плачу больше о смерти

Папе посвящается.


Нет, я не плачу больше о смерти,
Не рыдаю, услышав слово ,,отец",
Не хожу в скорби белом берете.
Я с улыбкой печали ношу венец.

Возможно, глупо — искать надежды
И верить в сказки про Рай, про Ад,
Про то, что земля — это что-то между,
Что после будешь спокоен, рад.

Я не скажу, что не верю в бога,
Не скажу, что не смотрят на нас с небес,
Но не верю. Подождите немного,
И нас всех заберут в могильный лес.

Жизнь, к сожаленью, не прочитаешь.
Лучше — тихо. Сквозь шум и гам
Кто следующий, не угадаешь.
Это время покажет нам.

А время летит, летит чрез града и посёлки,
Глядя на того, кто смерти отдался.
Теперь я гляжу: три на бумаге восьмёрки.
Мама сказала, что ты бы смеялся.


Рецензии