Перст Судьбы

Плечи поникли и с треском
Переломился твой крест;
Что-то зловещее в резком
Бегстве с насиженных мест.

Чувствуя горбом и частью
Тела пониже спины
Признаки бед и несчастий,
Те,что пока не видны.

И дополняя портреты
Серией мелких штрихов,
Давние вскрылись секреты,
Рукописанья грехов.

Свиньи в грязи выживают
Да шелудивые псы,
Те,что плевки называют
Каплями Божьей росы.

Замкнуты дни в бесконечность
Древней по кругу ходьбы;
И упирается в Вечность
Перст заскорузлый Судьбы...


Рецензии