Я ненавижу

Я ненавижу рвущийся шнурок
Перед уже открытой дверью.
Заевший под дождем замок
И страх пред собственною тенью.

Слепящий свет от фонарей
И окрик: стой! И выстрел метко, в спину.
Пускай не пулей, так еще больней,
Я это всё всем сердцем ненавижу.

Мне ненавистен преданный обман,
Абсурдность лжи, что будто во спасенье.
И то, что я смотреть спокойней стал,
На подлость ближних и любовь за деньги.


Рецензии