Сова

Сова устало, тихо щурясь,
Сидела утром на суку.
Таких охот, как ночью этой,
Не было на ее веку.

Всю ночь летала за поживой
И не могла ее найти.
Мышки попрятались по норам,
Не попадаясь на пути.

Ночь лунная и звезды ярки.
Вновь зорко светятся глаза.
И в темноте, как днем, обзором
Охватывает она сад.

Мыши пищали, но за ними
Она уж не могла поспеть.
Лишь только показался кто-то,
Она туда спешит лететь.

Но были мыши все ж быстрее.
И спит голодная сова.
Утро пришло и слепнуть стала
Ее седая голова.




23.04.18 г.


Рецензии