Гигиеническое

Вся жизнь – как кино, бесконечно немое,
Одно на экране – рука руку моет.
Мы новости слышим: про то, про иное,
И мысленно видим: рука руку моет.
Противно, обидно, что правит такое,
И сплошь, по России, рука руку моет.
Ведь каждый хотел государство другое,
Но нас понукают: рука руку моет.
Неверие власти. Откуда такое?
Молчим, хоть и видим: рука руку моет.
Едина Россия нам тайн не раскроет,
Архивы открыв, как рука руку моет.
И время могилу обманутым роет.
Слезами народа рука руку моет.
Глаза отведёт, тот, в чьей власти - иное,
Так словно не знает: рука руку моет.
Нам крутят кино, как с эпохи застоя
Детишки тех первых рукой руку моют.
Но, помнится всё, что народу – плохое,
Запомните, люд, чья рука руку моет!


Рецензии