Давай скажи ему. 28. 07. 18

На мокрой улице дрожал щенок дворняги,
Я с другом шла, он мне о жизни говорил,
Как хорошо мол в этом мире ... хоть бродяге,
Хоть псу дворняжке... ведь к таким мир крайне мил!

Дождь , как безумный лил, с минутой все сильнее,
Щенок сидел на мостовой и что-то ждал.
-"Пошли к нему,-сказала другу я :" Смелее!
Хочу, чтоб это все ему ты рассказал!"

-"Давай , скажи ему в глаза , как мир прекрасен!
Какой отзывчивый и добрый человек!
Что его рок отнюдь и вовсе не ужасен,
Таких, как он полно....Грызут зимою снег...

Давай, поведай малышу о детстве сытом,
Прекрасной жизни , том, что сбудутся мечты...
А может лучше рассказать о псе  избитом,
Что в лужи крови выл от боли до *черты*?

И не забудь припомнить , как его избили,
За то, что с голоду стащил с подноса сыр,
А люди добрые все мимо проходили,
Глядя спокойно ,как дворнягу сторож бил.

Давай, скажи ему в глаза, что все прекрасно!
Он скоро вырастит и сам всю жизнь поймет!
И не забудь сказать не лезть ко всем напрасно,
И быть проворнее, иначе пропадет!

Давай , скажи в глаза.... что ж замер ты? Не можешь!
Ком в горле встал при виде этих глаз?
Проходишь мимо, даже хлебом не поможешь?
Зато как много было ярких лживых фраз!"


Рецензии