Колыбель

Я знаю точно, что мой рейс
В потоке жизненных скитаний,
За пеленою скучных действ:
Приобретений, расставаний;
Прибудет в тот условный час,
Что величают тихо смертью...
Огонь в груди давно погас...
За слоем слой... Земною твердью
Накроют мой ничтожный вид.
Погоремычат и забудут,
Вернутся в свой обычный быт,
Сошьют другую "куклу вуду"...
Мой дух останется бродить
Дней, может девять, или сорок...
Свою могилу сторожить...
Встречать всех тех, кому был дорог.
Но не прильнуть к ним, не обнять...
Не прошептать на ухо слово,
О том, как хочется упасть
В объятья чистого, родного...
Не рассказать, что я устал,
Лишь подниматься выше к звёздам,
Чтобы взойти на пьедестал.
Всё изменить бы... Только поздно...
А дальше свет... Крылатый конь
Примчится с Облачной долины
И, водрузя свою ладонь,
Стремглав вскачу ему на спИну.
Лишь прокричу: " Давай Пегас!
Неси меня в святые дали!"
И по краЮ небесных трасс
Промчуся с ним, меняя грани
Сего Земного бытия,
На грани мира и блаженства...
Была ль причудой жизнь моя?
Иль след слепого совершенства?
Мне не узнать... А в чём же цель?..
Вмиг отворились мои веки...
Мой сон - есть путь и колыбель...
От чистой правды, до калеки...


Рецензии