Свойства бездельника

Я не взял земли для садоводства.
Я -  лентяй и не люблю копать.
Мой свояк без глупого уродства.
На участке любит покропать.
 
Встретил свояка в лесу намедни.
Он сидел с корзинкою пустой.
Увидал мою лисичку, бредни
от него летят, кричит: постой!
 
Как умеешь ты тащить из леса
эти распрекрасные  дары?!
я же при наличии интереса
пролетел,  ну что не говори.


Рецензии