Синица и воробушек

"Пить-пить",-опять кричит синица.
"Жив-жив",-в ответ воробушек кричит.
Их маленькие жизни, как страницы,
Неспешно жизнь большая ворошит.

Две простенькие, маленькие птахи.
Два одинаковых и скромненьких крыла.
И после зимней, и жестокой стужи
Вновь жизнь одного дня их сберегла.

Пригрело солнце, радуются миру.
А дождь пошел, вновь прячутся быстрей.
И пропитанье, и ночлег суровый,
Лишь этим вновь наполнен шорох дней.

По паре глаз и вновь по паре крыльев.
И мир большой их начался не вдруг.
Все просто там. И жизнь их стала былью.
Живут, пока вертится жизни круг.





09.04.18 г.


Рецензии