Библейские сюжеты

разом огнем и пеплом,
звездами, древом, ветром,

духом в отрепьях плоти,
снегом в ночном полете,

камнем живым, гвоздями,
свадебными гостями,

мертвыми и слепыми,
что за столом застыли -

всеми одновременно:
огненная геенна

ад полыхает топкой
под оболочкой тонкой

хрупкий ледок над бездной
жалости бесполезной

кто, обратившись пылью,
купит покой могильный?

кто серебром оплатит
каждое "Отче, хватит"?

кто будет мыть посуду,
Марфа или Иуда?


Рецензии
Мир еще не готов, но мы к миру готовы.
Мы как наш климат, ну а климат в России суровый.
Кто нам прийдет с войной, наступит на свои же мины.
Если случится что-то, знай, что мы будем едины.

Бигден   28.07.2018 15:31     Заявить о нарушении