Звезда

Есть у меня всего одна звезда,
Одна на всем чернильном небосводе;
Грохочут мимо жизни поезда,
И все живое тянется к свободе.

И сердце не могу сдержать свое,
Как только свет звезды моей увижу;
Нет ярче и красивее ее,
С ней счастлив я.И с нею небо ближе.

И кажется,что с нею мы одни,
Я и звезда,которая мне светит;
И без нее тоскливы мои дни,
И одиночества меня терзают плети.

Живу я,лишь когда она видна,
Звезда моя в ночи на небе ясном;
Ты лучше всех!Такая ты одна
Средь миллиардов звезд других прекрасных...


Рецензии