20. На краю

Сборник: «Гора»

"Когда на взлёте рухнешь вниз,
Разрежет память крик.
Окно, безмолвие, карниз…
Бегущий прочь старик".
Андрей Ковалёв

О как мне хочется летать!
Такой смешной каприз.
Но страх мешает мне опять -
Ведь под ногой - карниз.

Ты, не смеши меня, старик,
- Мне кто-то говорит.
А душу режет громкий крик
И там другой парит!

А мне осталось лишь стоять
О крыльях у окна мечтать! 
Боясь сорваться, просыпать...
Стараться вновь, заснув, влетать...

Вот край окна, карниз...
Мне грезится тот крик...
Стою, смотрю я снова вниз,
Дрожит во мне старик...

28.07.2018г.


Рецензии