Тоска по небу

нас небо тормошит
и дух святой слетает
строка под строчкой тает
серебряный самшит..
неволя на двоих
в тумане Фудзияма
но вечной жизни яма
наш не проглотит стих..
в глазах твоих тоска
зелёная как небо
но мне милее хлеба
душистый пух мыска..
плетёная тесьма
связала нас обрядом
и шутовским нарядом
мелькает света тьма...


Рецензии