мадригал 2

тяжёлые луны всходят над сгорбленным прочерком
тяжёлые луны

поле извиваясь обретает З
                обретает В
                обретает И

пропасти раскрывают свободные алчные навершия
изголодавшихся жезлов
трубят
протокол взбивают
трескаясь
слагая нимбы обескровленные
ходят под потолком заката
медного
провисающего
лики лисиц
гласные траура
поднебесные семёрок

тяжёлые головы мертворождённых катятся
катятся катятся

катятся дни и медузы и спелые виселицы

катятся катятся

окукливаясь скулит смычок долгожданный
приветствует расщеплённую молодость
мнимую
менструальную
молитвенную

катятся катятся
катятся
катятся катятся

лезвия лун срезая лики
наклеивают улыбки вознёсшихся


Рецензии