Россия страдает от скуки

Россия страдает от скуки,
От малых зарплат, от тоски,
Что в жизни свободной России,
Все люди, как чужаки.

Что душит безденежьем скряга,
Медведев и Кудрин (забыт),
Как он говорил, что не надо,
Инфляция всё поглотит.

Россия не может подняться,
Ей вобщем-то и не дают,
Двойные во всём есть стандарты,
Во всём заколдованный круг.

И люди, что там митингуют,
Что против реформы они,
Что сил уже нету работать,
И просто они не нужны.

Ведь их по ТВ не покажут,
И только в бегущей строке:
В Хабаровске, на Сахалине,
в Челябинске, Томске, везде...


    Рю С.Ю. - 28 июля 2018г.

     Митинги против пенсионной реформы в России, откладывающей срок выхода на пенсию, прошли в Нижнем Новгороде, Брянске, Иваново, Чебоксарах, Краснодаре, Томске, Хабаровске, на Сахалине. Однако власть не показывает их по центральному ТВ. В новостных лентах Яндекса и Мэил.ру об этих акциях протеста ничего не сообщается в заголовках. 28 июля 2018г. Яндекс всё же сообщил, что сегодня в Москве прошёл митинг против пенсионной реформы под эгидой КПРФ с заявленным числом участников 10 тысяч человек. Фактические данные по числу участников разняться от 6,5 тыс. человек (так считает МВД и Росгвардия) до 50 тысяч, по мнению Сергея Удальцова. По данным Дмитрия Нестеренко "Белый счётчик", более 12 тыс. человек. Ожидается, что 28-29 июля 2018г. ещё пройдут два митинга в столице.

А вот, как выглядят заголовки новостных статей на сайте Мэил.ру в 23:30 28 июля 2018г.:
- Синоптики рассказали, сколько в России продлится жара.
- Терешкова навестила Кобзона в больнице.
- Узбекский телеканал отключили за безнравственность.
- Китай будет добывать золото в Забайкальской крае.
- Шутка Путина запустила поставки мяса в Турцию.
- Названы самые дешёвые автомобили в России.
- В Австралии собаки динго заманили женщину в засаду.
- "Зайцы" на платниках (платных стоянках) нашли новый способ, как не платить.
... И так далее.
И ни словом о митингах протеста против пенсионной реформы, которые прошли сегодня в Москве.


Рецензии