Предстанет вечной жизни суть

Степь зАлита была цветами,
Хорами жаворонки пели,
И ветер волны гнал местами
По ковылЯм, как снег метели.

В зенит заходит солнце в полдень,
Сильнее стал кузнечный ор
И тише жаворонки вроде,
И голубей небесный створ.

Я слышу будто чей-то голос
Зовёт меня в степной простор,
Где отливает воском колос
Плохой весне наперекор.

А скоро ветер лист закружит,
Дождь нудно в окна застучит,
Степь заболеет, занедужит
И замолчит, и загрустит.

У горизонта лес чернеет,
Деревья шепчутся листвой,
Закат вечерний ало зреет
И в ночь уводит за собой.

Зажгутся звёзды фонарями,
Привычно ляжет Млечный Путь,
И мы увидим, как над нами
Предстанет вечной жизни суть.


Рецензии