Два сосуда

Я держу на весу два сосуда в руках
В левой - тот, что наполнен желаньем.
Правый вкусом другим говорит на устах -
Его сому зовут испытаньем.

Берегла пряный мёд у сестрицы весны,
В нем цветение вишни хранится.
Унесу за собой, за дороги-кресты,
Где мосты у не спящей границы.

Время будет хмелеть, танцевать у костра
Ветра осени холоду верить,
Мне помогут в те дни, на изломе поста
Красоту в реку памяти сеять.


Рецензии