Александровский сад

Вновь луна бросает тень
На уставшие аллеи.
Отошёл июньский день
К площадям и мавзолеям.

Где-то замер часовой.
Разводящий строй солдатский
Шаг печатный строит свой
По подсвеченной брусчатке.

Старый город вздрогнет вдруг
Под курантов бой рассветный.
И сирени белый куст
Запах разольёт приветный.

Дожди тёплые пройдут.
Просыпается столица.
В Александровском саду
Москвичей встречают птицы.

Поливалочки пошли,
Снова Сретенку умоет,
Где с тобой когда-то шли
С нашей первою любовью.

У Москва -реки сижу,
Просыпается столица.
В Александровском саду
Соловьями не напиться...


Рецензии