Покаяние!

Улетают мои годы словно птицы –
Нет уж в небе журавля, в руке синицы.
Юность, зрелость улетели, убежали –
В моё прошлое – в неведомые дали!

Не ценил я вас – денёчки молодые,
Превращал я вас в застолья, ох, хмельные!
Тратил время беззаботно, бесшабашно,
И теперь стою пред Вечностью – мне страшно!

На душе моей греховные оковы –
Был мой путь земной соблазнами велик.
Развивать бы мне  духовные основы,
Чтоб с покорностью увидеть Божий лик!

Что скажу я Всемогущему Владыке –
Повелителю и неба, и земли?
Между ними я стою на самом стыке,
Млечный путь сияет звёздами вдали!
           ***
Я раскаюсь – сброшу оковы –
И душа полетит в мир иной;
Принять её будут готовы –
Бог Отец, Божий Сын, Дух Святой!

       28.07.2018.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.