Старший сын...

Старший сын…
Ты такой уже взрослый!
Улыбнись и прими этот возраст.
Твои темно-карие очи
Под стать твоей силе, сыночек.
Двадцать!
Момент начинаний...
Для этого жизнь подарила
Важный тебе багаж знаний.
Она вся твоя… И чуть мамина.
Недавно тебя качала,
К груди я тебя прижимала.
Любила и с ложки кормила,
Штанишки тебе надевала...
И когда говорить учился,
Твой лепет был самый красивый.
Неважно…
Что ночью темной
Падала вдруг без сил я.
И сколько б не было лет нам…
Всегда,
Покуда живая,
Отпустив в свободное плаванье,
Рядом с тобой душа моя.
Я верю в тебя и помни -
Плохого не пожелаю.
Все сбудется, как захочется.
Худое уйдет… И знаю,
Хорошее только останется.
Ты вырос...
Твои изыскания
Найдут тебя сами когда-нибудь...
Пусть счастье,
С которым подружишься,
Поселится в сердце на всю жизнь...
Оно твое и точка.
И родится когда твоя дочка…
Такая же кареглазая,
Болтливая и прекрасная…
Будет похожа на бабушку,
Которая голубоглазая.
Улыбайся,
Мой сын,
Улыбайся.
Улыбка тебе к лицу.
И помни…
Никогда не состарятся
Души ваши и наши с отцом.
Для братьев ты старший пример.
И знай, что это навечно.
И родные всегда ваши плечи
Будут рядом без всяких потерь.     28.07.18


Рецензии