Макар происхождение

Родной и сказочный, Макар!
Я подошёл словно кринице,
и крылья выросли и жар,
и маку озером разлиться...
в нём ма и кар есть для вороны,
в нём божий дар и мак и ар,
и кара божия - для кроны,
что раз в году Купалы ночь,
тот самый аленький цветочек,
цветёт, гордится - ар и в точь,
груди приколют лепесточек,
в нём возродится храбрый жар,
хоть ма и кар, но мак и ар...
хоть для "икара" и "вороны",
горшок в печи и макароны...
"Росинка маковая" в дар -
и божий дар внутри короны,
а вместе всё и есть, Макар.


* цветок мака послужил праобразом Георгиевского креста;
* ар - озеро, вода...


Рецензии