Когда тебе спокойно и тепло

Когда тебе спокойно и тепло,
Котом домашним счастье под рукой,
Все ветры, грозы – где-то за окном,
В душе – покой,
Ты в заоконной темноте,
В щемящей сердце пустоте
Увидишь шарик голубой.
Как будто тот.
Как будто твой.

…Ты помнишь – ты бежал, не чуя ног,
И плакал, и догнать его не мог…

Ах, шарик, шарик,
Где же ты теперь?
Не распахнуть ли настежь дверь
И не рвануться ль в бурю, в темноту, –   
Догнать, поймать свою мечту…

Мурлычет счастье.
За окошком – дождь.
И ты теперь свой шарик не найдёшь.
А если даже наберёшься сил,
Чтоб ураган в дороге не скосил, – 
Догонишь шарик голубой, – 
А он
чужой.


Рецензии