У закрытой двери

У Времени  отдых. Забыто не нами
Оно в кружевах деревянных и строгих.
Тропинка – истёртая к Храму дорога -
Травой заросла, чуть белея камнями…

А где-то за окнами – небо и ветер,
Шумливая жизнь, торопливые будни…
Но сонный покой ничего не разбудит.
Лишь светит витраж отголосками лета –

Прошедшего, яркого, с солнцем в зените…
Но заперты в прошлое тёмные двери.
И тает свеча, как сомнения  в вере,
Как чистого золота тонкие нити.

Случайному путнику здесь не откроют,
И он тишину не нарушит несмело…
Здесь Время на отдых как будто присело –
И миг остановлен…
Но дышит былое…

Для конкурса на Площадке ЕдиноМышьленников "Эта странная жизнь - 11":
http://www.stihi.ru/2018/07/08/6476


Рецензии
Интересный образ - Время отдыхает... оно словно остановилось.
Быть может, для того, чтобы и мы могли замереть и подумать, а так ли живём?

Нина Агошкова   09.08.2018 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Может быть, так оно и есть: иногда нужно остановиться - и подумать...

Людмила Клёнова   12.08.2018 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.