В морском походе

В перламутровой глади моря
Когда солнце вовсю печёт
На вельботе с судьбою споря
Мы в морской собрались поход.

И отчалив от пирса в полдень
Вдаль безбрежную держим курс
Там посмотрим, на что он годен
В этом плаванье твой матрос.

Позади за кормою мили
Тех безбрежных лазурных вод
И дельфины давно уплыли
К побережью, там рыба ждёт.

В ночь смеркается очень быстро
Небо звёзды и плеск морской
Надышавшись там негой чистой
Мы с рассветом плывём домой.

28.07.2018 14:10


Рецензии