И всё повторится снова...

Какими судьбами сюда занесло,
Какими попутными ветрами?
Природа смеётся, как будто на зло,
Под этими летними кедрами.

Я слышать хочу только честную речь,
Раз мы снова здесь очутились.
Мне жаль, что меня не учили беречь,
И сами, увы, не учились.

И всё не понятно, и всё не впопад,
Слова, отголоски, признания.
Весь мир будто каверзный бал-маскарад,
Мне горестно от осознания.

Мне грустно терять, тяжело находить,
Ещё тяжелее остаться,
И может быть я не умею любить,
Но так не люблю расставаться.

И в этих огнях, у кедровых ветвей
Теряю контроль над собою,
Я помню тебя одинокого, с ней,
Но только не помню со мною.

Я помню тебя белокрылого, там,
Где ветви скользили по лужам,
И если б была я другая, не та,
Ты не был бы так сильно нужен.

И если бы не было этих годов,
И птицы другие садились,
На светлые кудри берёз рукавов,
В других городах мы родИлись,

Нет, в странах других, точно знаю, тогда
Была бы я сердцем здорова,
Но жизнь коротка, мы вернёмся сюда,
И всё повторится снова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.