Теперь поверится едва ли

Июль,жара. В лугах всё бабы.
Траву литовки валят с ног.
Вокруг бескрайние масштабы.
Два дня и сено смечут в стог.

Деды и крепкие бабёнки
На вилах сено подают.
Граблями слабые ручонки
Всё примут, ножки стог набьют.

Ведь мужики-то все на фронте,
А жизнь в колхозе не прервать.
И всё,что есть в колхозном фонде,
Всё для Победы передать.

Теперь поверится едва ли,
Что бабы выдержали бой.
В тылу Победу все ковали,
Забыв про отдых и покой...

И это только капля в море
Из тех военных тяжких лет.
У нас в России если горе,
То равнодушных рядом нет.

      28.07.2018 г.


Рецензии