Скала

я был - вулкан и жизнь была простой.
ходили люди посмотреть как я живу
я землю тряс, чтоб их пугать порой
и тихо так любил одну скалу.

скала была прекрасна, невозможна.
ее изящный стан на зависть был горам.
я птицам говорил под вечер осторожно:
“скажите как вы ей ее я не отдам”.

и часто думал я прохладными ночами
чего ж безмолвна так моя скала.
зачем она холодными снегами
так слишком редко радует меня.

и через много вьюг, скала была собою.
еще возможно я был слеп и глух.
в один прекрасный день не выдержал, не скрою.
взорвался я и в тот же час потух.


Рецензии