***

Нас завтра не станет, пойми, конец света.
Я слышал, такое нельзя обойти.
То ль наводнение, то ли комета,
Всё смоет, вплоть до пустынь и тайги.

Всё смоет, может другие планеты
Так же смывало, но слишком давно,
На что остается в итоге нам сетовать?
Что мы ещё живы, что нам повезло?

Нам так повезло, что мы видим страдания,
Слезы и боль, горечь разлук,
Видим убийства, насилие, манию,
Слабость измученных некогда рук.

Чувствуем страх, тонем в переживаниях,
Реализация в жизни — мечта.
Мы умираем в взорвавшихся зданиях,
Мы поджигаем с улыбкой леса,

Мы обнимаем себя, больше некого.
Раним ступни об осколки души,
Мы никогда не поездим по свету,
Мы никогда не достигнем вершин.

Удача — лишь оправдание слабых,
Забота — удел, кто боится остаться один.
Поверь, мы никем в этой жизни не станем,
И будем таблетки глотать до седин.

Не бойся, пойми, что нас завтра не станет,
Возьми револьвер, неси дуло к виску,
Я это пишу, чтобы вы все узнали,
Что я, как и вы, очень скоро умру.

28/07/2018


Рецензии