Диалог с Дьяволом

Ты Люцифер, я знаю, приседай,
Мне много нужно у тебя спросить,
За то что дал, и что отнял,
Тебе пред мной ответ нести.
За мысли бренные в ночной тиши,
Соблазн беснят твоих "на грань",
Но я то сильный, ты не спеши,
Меня в свою обитель отправлять.
Ты шепчешь с левого плеча опять,
Мне нагоняя бренность моих лет,
Когда не трезв и взор мой вспять,
Из прошлого мне шлешь опять привет.
Ты шепчешь мне когда я на верху,
Моих балконов и заслуги строгих лет,
Что это все - не суть, не наяву.
Что рока и удачи вовсе нет.
Ты вновь толкаешь сделать шаг,
За грань балкона, или вниз судьбы,
Что так усердно добивался я,
А ты на дно все хочешь пригласить.
Прости, но мне с тобой не по пути,
Не верю ласкам твоих слов,
Спасибо, что даёшь писать стихи,
Вдруг станет скучно, поболтаем вновь.
28.07.2018г.


Рецензии