В моем сердце..

В моем сердце известь,
Сосуды облупились и потерлись.
Скажи, пожалуйста, мой друг, на милость,
Какая может быть при этом совесть?
Мой Бог прослушал все мои молитвы,
Удача плюнула на все тупые взятки,
Мой гнев поставил на поверхность литры,
Мой страх поверил в ветреные клятвы -
Я не поверил..
Мне нужно все на деле!
Я очень жду твой сладостный звонок,
Иль счастья не бывает без потери?
И без потери мы не вынесем урок?
Мы ошибались..
Ошибемся после.
Нам к этому, увы, не привыкать.
И иногда полезно спать на досках,
Пусть рядом будет мягкая кровать.
Полезно выйти из среды комфорта,
А, может быть, полезно из окна?
Вам и в вальгалле словно на курорте,
Мне - на курорте, как вальгалле, на века..

20/07/2018


Рецензии