***

Привет.
Я сяду здесь?
Тебе не помешаю?
Отсюда выглядят красивей города.
Отсюда видно, как во тьме мерцают
Маяк, корабль, звезды и луна.
Я сяду рядом, чтоб ты не замёрзла,
И может, принесу душе твоей уют,
Я сяду здесь, пока еще не поздно,
Иначе быстро это "здесь" займут.
Не то скамейка,
Может быть сиденья,
Напротив лобового и руля,
Не то ячейка,
Разве что, ячейка,
Как ячейка общества — семья!
А можно, чтобы ты потом не встала?
Чтоб место рядом не осталось пустовать,
И чтобы мы потом не дождались аврала,
И представляли меж собой гештальт.
А можно
Вскоре мы уйдем навеки,
Чтоб нас никто и ни за что не разлучил?
Я положу свою ладонь тебе на веки,
Прикрою тихо и скажу: "в утиль.."
Нет ничего, что может быть дороже,
Чем ощущений страсти позади,
И перед смертью прошепчу: "О боже,
Спасибо, что мы были влюблены".
Спасибо и тебе, мой юный ангел,
Без крыльев и, пожалуй, без души,
Спасибо, что со мною падал,
Пусть даже падали на вилы и ножи,
Спасибо, что меня не оставлял ты,
Мой добрый друг,
И враг на жизнь вперед,
Что не вставлял в мои колеса палки,
За то, что в трудные минуты уберег
От глупых действий,
От моих ошибок,
От гибели, которая звала.
Я не забуду тебя, юный призрак,
Рядом с которым я сидел вчера.

31/05/2018


Рецензии