Первые капли дождя на стекле...

Первые капли дождя на стекле
Первый раскат запоздавшего грома
Рвут на куски всё былое во мне
Так, что знакомое вновь незнакомо

Первый сорвавшийся с дерева лист
Падает в вечность, охваченный дрожью
Воздух прозрачен и девственно чист
Над покрывающим мир бездорожьем

Первая мысль как прозрение души
Будто бы всплывшей среди океана
Где кораблями минувшие дни
Кружат у самой воронки обмана

Первый закат за бесчисленность лет
Что приведёт к первозданному мраку
Первый исполненный чётко обет
Без "при условии", "вроде", "однако"

Первый и он же финальный аккорд
Этой внезапно сложившейся пьесы
Новая жизнь для заезженных нот
Перерождённые вмиг интересы

Первые капли дождя на стекле
Первые отблески над бездорожьем
Твёрдой рукою стирают во мне
Тонкую грань между правдой и ложью

2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.