К Ю. Р

Я стану для тебя сигаретным бычком,
Искупавшись в грязи и лужах,
Пролежу без сознания в поле ничком
В ураган или в зной, или в стужу.

Пробегусь по горам вокруг черных зрачков,
И застряну, цепляясь за скалы.
Разбужу внутри стаю своих светлячков,
Запрятанных в грязном подвале.

Моя жизнь - автобус в долгом турне,
А ты моим будешь билетом.
Лей в сознание моё Совиньон Каберне,
Я устал быть унылым аскетом.

Хочу быть невидимкой в твоих волосах,
Открывая шелк нежных ланитов.
Я хочу узнавать тебя даже впотьмах,
Прикасаясь к тебе, словно к бритве.

Давай упаду с сотого этажа,
Только стань для меня парашютом.
Давай сядем ближе для куража
И отсчитывать будем минуты,

Сколько вместе мы в общем смогли провести,
Только, кажется, целую вечность.
Ведь одно точно давно я постиг,
Нужно жить, ведь жизнь быстротечна.

Если чувствуешь дрожь, касаясь кого-то,
Почему б не касаться чаще?
Надоело пить воду, но в засухе рот? –
Есть напитки намного послаще.

Бывает, увидел, обнял, загорелся –
На это нужна лишь минута.
И сейчас я уверен, если будешь ты падать,
Я стану твоим парашютом.

22/09/2017


Рецензии