***

Вы как будто в плача карете
Стихами лишь можете срать!
Лично я перестал быть поэтом,
Перестав однажды страдать.

Хоть и бился о скалы тревоги,
Покрывая унынием борт,
Но судно взлетело из моря,
Словно его поднял Бог.

И парило над волнами грусти
Убивая любую печаль;
Заглушая душевное буйство,
Которое больше не жаль.

Пришлось попращаться с друзьями,
Диалогов у нас больше нет,
Да и близких все меньше с годами,
Стал от этого ль меньше болеть?

Соринки безрадостных мыслей
Стало ль легче душе изметать?
Волны прошли как-то быстро,
И по курсу одна только гладь.

А в каюте тиара, монисты,
И сокровищ по сто сундуков.
Я богаче душой стал и чище,
Разломав замОк ржавых оков.

По дороге наткнулся на сушу,
Где выкинул старый утиль
И нашел там роднейшую душу,
Зажегшую сердца фитиль.

И теперь бороздим океаны,
Забывая маршруты путей
На которых ужаснейший скряга
Будет намного щедрей.

Обручились чекой и поплыли
Вперед на запад в закат,
Сметая остатки от пыли,
Что было годы назад.

А плывем мы пока не пробудим
Аппетит глубины морей.
Но уверен я, прекраснее суден
Не видели души людей.


Рецензии