***

И хоть редко, но верно заполняю строки в блокноте,
Коверкая почерком ровные души страниц.
Моя жизнь и на отдыхе вечно как будто в работе,
И как будто давно своих не смыкал я ресниц.

А удача все также упорно обходит меня стороною,
Хоть и в зимние стужи, хоть и в знойный жаркий июль,
Но я верю, скоро счастье придет, будто оно за стеною,
Ну а я подожду, посмотрю в окно через тюль.

Там все также, день ночь сменяет по кругу,
Люди в очередь встали и ждут свой последний рывок,
Чтоб уйти в небеса, разбавив холодную вьюгу,
Не дождавшись, пока палец нажмет на смертельный курок.

Это обычное дело в нашем облупленном мире,
Кто не слышал об этом, скорее всего и не жил.
Я тоже услышу, но пока что побуду в квартире,
Пока хватит терпения, надежды и сил.

13/03/2016


Рецензии