Лето

За окном открытым синь рассвета.
Льется свежесть утренняя... Лето.
Голубое выяснилось небо.
А перед тобою на столе
Кружка квасу да горбушка хлеба,
Да яйцо, печеное в золе.
Нежно ласточка щебечет где-то,
Шмель гудит, в окно влетая... Лето.
Слышится кукушки голос дальний,
Свист и щелк в проснувшемся лесу,
И стучит сосед по наковальне,
Отбивая звонкую косу.
А заря, румянясь алым шелком,
Занялась в полнеба за селом.
К грядке с луком пробежишь с кошелкой
По траве росистой босиком.
И рюкзак. И в путь-дорогу сборы.
И зовут вновь летние просторы.


Рецензии