Трансформаторы бывают разные

Трансформаторы бывают разные.

В июль - дырявит небеса.
Дождь гасит подлые дымища.
и воздух стал свежей и чище.
Такие Божьи Чудеса...



Бывают повышающие. Бывают понижающие.

Например: было что-то большое, например, царская Россия, и стала она уменьшаться, теряя Финляндию, Польшу, Бессарабию и пр. пр.
Потом началась трансформация повышающая и ... Советская Россия стала прирастать Закавказскими Республиками, Средней Азией, Литвой, Эстонией, Латвией.
А вдруг и пол-Европы с частью Африки захотели пойти рядом.

Вопрос - куда пойти?

   Но, у трансформаторов ток-то переменный - электроны бегут сначала туда, потом обратно, потом снова туда...
Голова у отдельно взятого электрона начинает кружиться, и скорость вращения головы электрона Физики называют то-ли "Свином", то-ли "Тмином".
Короче очень неприятно, когда голова кугом идет.
Ведь Правда?


Рецензии