Ночная версия

Ночь  вчерне,  почти  что  чучело:
рот  в  зевоте – полнолун.
Море  вздохами  замучило.
Весел,  лишь  прибой – шалун.

Ветер  вял  у  края  вечного,
но  восторг  и  форс  цикад:
чей - то  зов  с  бульвара  млечного?
Читка  вслух  Упанишад?

В  одиночестве,  как  в  гавани,
пульс,  далёкий,  маяка.
Время  спит  под  звёздным  саваном.
Сны  валяют  дурака.

Это  пляж.  Программа: - Спешиться!
И  поручено  костру:
ночь  – шпионку,  перебежчицу –
рассекретить  на  версту.


Рецензии