Мамины руки

       Женские руки творение от бога.
       Им мы обязаны жизнью своей.
       Нас согревали,ласкали все годы
       С первого вздоха до нынешних дней.

       Мамины руки в морщинах извилистых,
       С грубых ладоней сходило тепло.
       Я б целовал их всегда без усталости,
       Только их нет уже очень давно.

       Мне не забыть эти руки родные,
       За день уставшие от суеты.
       Мамины руки сухие,живые
       И несравненной земной красоты.

       Взять бы прижать их к щеке осторожно
       С нежной любовью и чуть помолчать.
       Знаю,что это уже не возможно
       И потому есть порывы кричать.

       Сколько ж могли эти руки проделать,
       Что бы в семье был уют и покой!
       Мыть,постирать,приготовить умело...
       Все не опишется малой строкой.

       А в воскресение или же в прздник
       Стол накрывался горячей стряпней
       Шанежек,булочек,пряников разных.
       Дом наполнялся желанной родней.

       Не заменить никогда эти руки,
       Светлая память осталась у нас.
       Только на сердце какая-то скука.
       Как же их нам не хватает сейчас!


Рецензии